Сон

by IES 1. ноября 2015 21:51

А мне ничего не снилось.
Мне просто не спалось.

 

    Моему собеседнику, уже не молодому, но в полном расцвете сил приснился сон странный и неприятный.

   Проснулся он под утро не в поту, как обычно описывают такие явления, а вовсе даже в грустном настроении и какой-то истоме - чувстве приятной расслабленности. Очень захотелось уснуть и досмотреть, но чудес не бывает.

   Сны штука необъяснимая и сложно описываемая, но попробую.

    Лето, светло-голубое небо, историческая часть Петербурга, точнее Старо-Невский проспект. Идём с Дашей – доброй милой подругой, она вся в белом, тонкие свободного покроя рукава окаймляют нежные женственные руки, не поддающиеся загару. Светлое сияющее лицо прекрасно. От этого поднимается настроение не только у попутчика, но и встречных прохожих.

    Двор-колодец, не мрачный, наоборот цветущий сквер среди высоких домов. Самый дальний из них с каменными стенами в тёмных узких окнах – бойницах, внизу полусфера старинных деревянных ворот, замок одним словом в средневековом романском стиле.

    Ворота приоткрылись из них вышел молодой человек в чёрных брюках и белой рубашке с короткими рукавами, два рослых охранника сопроводили его к роскошной чёрной «Ауди». Один привычно распахнул заднюю дверь, другой сел за руль. О боже! Лавдин, сразу узнал я его, но расстояние не позволяло окликнуть. Однако он неожиданно обернулся, расплылся в улыбке, узнавая нас. Меня понятно, вместе работали несколько лет. Он пошёл к нам навстречу, к удивлению не сводя глаз с покрывшейся румянцем девушки. Ты его знаешь? Ревностно перехватил я её смущённый взгляд. Она не ответила, заставив меня занервничать, было понятно, что они знакомы, и скорее не просто…, а более чем. А может мне не понравилось, что бывший шеф, которого все сотрудники боготворили и пытались стать фаворитами, а автор в этом преуспел, не уделил должного внимания при такой неожиданной встрече? Да, скорее всего, но интрига обострила восприятие увиденной картины, пульсируя в виске тонкой жилкой.

ОООО…, привет, какими судьбами в наших краях? Он учтиво наклонился, целуя ручки юной даме и пожимая несколько вяло мою.

- Привет, Андрей! Случайно шли мимо и заглянули.

- Хорошо, я отъеду ненадолго по делам, через час-два жду Вас здесь, решим что делать, непременно дождитесь. Машина плавно и бесшумно исчезла в глубине живописного сада.

- Ты его знаешь? Я нетерпеливо повторил вопрос.

- Да, вместе в школе учились. Далее спрашивать не хотелось, и так было ясно, настроение ухудшилось. Захочет сама расскажет. Кто я, чтобы устраивать допрос, да и достоинство пока не утратил. Но как она на него смотрела!!! - Расскажи что-нибудь весёлое, прервал я паузу.

- Да, конечно, пошли в тень, я покажу, какой он был раньше, интересно?

- Ещё бы! Она достала планшет и быстро нашла видеозапись.

    В съёмке предстали внутренние убранства древнего замка. На переднем плане Лавдин, явно моложе, чем ныне, облачённый в лёгкие рыцарские доспехи и стёганую бригандину. Он плавно водил в воздухе коротким мечом и декларировал стихи:

Ты помнишь ли, как перед нами
Встал храм, чернеющий во мраке,
Над сумрачными алтарями
Горели огненные знаки

   Действо сопровождалось лютневой музыкой.

- Впечатляет!

- Да, он всегда был у нас талантливым юношей. Как грустно.

- Мне тоже, чувствую себя бездарным нищим старцем… и перспектив никаких.

- Ладно, «старичок», не расстраивайся, пора мне идти дочку воспитывать, она легонько хлопнула меня по плечу, повернулась и быстро ушла.

- Ну, пока.

    Однако мне пришлось дождаться Лавдина, он несколько расстроился, не увидев в моей компании Её.

- Да, убежала по делам.

- Жаль, хорошая девочка, эх...

- Наверное, но у меня дело. Новое начальство поручило рассмотреть твою недвижимость, выставленную на продажу.

- Ооо, это мы сейчас организуем. Он удалился на время и вышел уже в строгом чёрном костюме. Далее показал мне растущие деревья, обычные хвойные и экзотические без листьев и хвои, страшные с ветками, покрытыми острыми чёрными шипами, со стволами скользкими как будто гнилыми.

- Вот эти вашему шефу точно понравятся, отдам недорого. Думаю, он не зря послал тебя, доверяет. Хорошо Лавдин, я передам руководству фото и коммерческие предложения.

- На том и расстались, грустно вздохнул мой собеседник.

Tags:

Общая | Питерские истории

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Октябрь 2017  >>
повтсрчепясуво
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13