Нож

by IES 2. июня 2015 19:36

    Много лет назад, ещё в СССР зашли с приятелем в гости к его другу, а тот работал на инструментальном заводе мастером цеха. И вот сказал он нам сесть, чтобы не упали от восторга, и вынес НОЖ, который ему сделали мастера. Мы конечно повосхищались для приличия. Но потом я ему посоветовал, а попробуй вот так, возьми кухонный обычный нож и ударь поперёк по лезвию этим своим. Ха...ха...ха...конечно, УДАР, зазубрина на лезвии его супер ножа. Потом мы быстро удалились, чтобы этим ножом не получить по печени.

    Значительно позже во времена «перестройки» начал ездить в Финляндию и другие страны по работе. Увидел в свободной продаже не дорогие ножи, изящные, охотничьи большие и поменьше. Купил по «такс-фри» несколько штук, запаковали в пакет, опечатали, провёз через границу без проблем, не зная, что такой товар запрещён для ввоза в Россию, слово puukko, очевидно не знакомо нашим таможенникам.

    Раздарил ножи лучшим друзьям, все в восторге, приятно делать подарки. Но позже понял, что подарки, всё-таки должны быть безобиднее.

    Армейский приятель с соседом по лестничной площадке армянином Арутюном решили развлечься, нашли тёток, привели домой, оба разведённые, скучно. Когда очухались, стали считать потери, минус заработная плата из нагрудного кармана пиджака и паспорт в придачу, что совсем не приятно. Кавказская кровь Арутюна взыграла, всех зарежу!!! Пошли искать обидчиц, смешно, но нашли быстро, одна из девушек покупала пиво. За руку хвать!

- Пошли подружка к тебе домой.

- Пустите, милиция!

- Нет, ты пока помолчи. Зашли к ней домой, оп-па, а тут и вторая. Арутюн достал puukko, ну-ка девочки вернули паспорт и деньги!!!   

   Да конечно, но денег уже не осталось. Тогда мы забираем видеомагнитофон, все, что есть в скромной коммуналке. Ладно, успокоились приятели, пошли домой. Но отдыхать не пришлось, ОМОН. Все знают что это? Взлом двери, быстро на пол, мордой вниз, руки за спину!!! Армянин даже не успел выбросить нож в ножнах, который хранил в штанах за спиной. Дальше наручники, автозак, КПЗ (камера предварительного заключения), следователь и прочее, все телевизор смотрят, процедура понятна. Но, моему приятелю повезло, бывшая жена, узнав о его грустном положении, надавила на все кнопки, будучи в хорошем ранге налоговой инспекции района, его освободила. Арутюна посадили за разбойное нападение, и он писал соседу малявы, пришли чай, сигареты и вообще всё, что разрешено, иначе выйду, достану из под земли. Но время прошло, не достал, наверное, сгинул в зоне или исправился и подобрел.

Tags:

Армейские истории | Питерские истории

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Октябрь 2017  >>
повтсрчепясуво
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13