Маша. часть IV

by IES 5. декабря 2014 18:06

А теперь о непростой судьбе Маши, историях горьких и весёлых

Маша была замужем 4 раза. Один раз до встречи с Сергеем. Это был доцент из ЛЭТИ. Прожили недолго более года. Был выдворен за измены. Другой раз мужем был какой-то художник из «светской элиты», но одним творчеством сыт не будешь. Надоело нищенское существование и содержание творческой личности на своей шее. Следующий был грузин, познакомила известная нам Люда, которая всю жизнь завидовала Маше и прикидывалась лучшей подругой и душеспасительницей. Грузин официально расписался, прожил более года. Постоянно претендовал на жилплощадь. Но Маша на провокацию не поддалась. Однако всё же была наивна, он привёз родную жену из Грузии под видом сестры и та жила у них полгода. В один прекрасный день они исчезли, вместе с ними исчезли все ценные вещи, даже телевизор. Кроме этого, позже были проблемы с его выпиской, и расторжением брака, пришлось подавать в розыск и прочее. Вывод, Маша плохой знаток душ и психолог. Но она это и сама подтверждала. Последний муж, с которым живёт по настоящее время строитель. Вроде мужик неплохой, но много и часто пьёт. Периодически подшивается, тогда золотой человек, но срок заканчивается и всё повторяется.

Хулиганка. Однажды Маша была в гостях у подруги. Там, кроме неё были ещё мужчины и женщины. Как иногда бывает, мужики, забыв с кем, пришли стали уделять повышенное внимание Маше. И не потому, что она всем строила глазки, нет. Сергей много раз наблюдал её в компаниях, как раз наоборот. Она очень корректно и просто себя вела. Была весела, раскована и независима. Возможно, это и притягивало. Так вот разъярённые бабы решили ей «набить морду». Выбрали место на лестнице, где курят. Но они не учли одного. Что Маша, при всей своей женственности, сама кому хочешь, набьёт и не только морду, «железная леди». Так и получилось. Маша, в результате нападения на неё, избила двух шустрых девиц. Нанесла им на лица неустранимые шрамы ногтями. Те подали в суд, еле оправдалась. Подруги, как свидетели помогли.

Хулиган сосед.Как хорошо жилось Маше одной в четырёхкомнатной квартире, но она, при всём желании и энергии не смогла оформить маленькую комнату, пригодную для жилья на себя. Эта комната находилась в самом конце (вход из прихожей), одно время она сдавалась Сергею, а принадлежала ЖЭКу. И, в один прекрасный момент туда поселили соседа. Да какого, очевидно, чтобы компенсировать весёлые времена свободного существования. Сосед оказался бывший «зэк». Но не классический, как показывают в фильмах, здоровый в наколках с золотыми или железными зубами со злой рожей, разговаривающий на «фене», курящий «беломор», сплевывающий сквозь зубы после каждого слова и живущий по-понятиям. Нет, этот был плохая копия бармалея в исполнении Р.Быкова в фильме «Айболит 66». Мелкий, тщедушного телосложения, лысый, при этом убогий и подлый. И вдобавок ко всему ещё «опущенный на зоне». От постоянных «опусканий» у него были проктологические проблемы. Другими словами недержание кала. Часто во время перемещений по квартире из его штанин вываливалось дерьмо. Он его не убирал, просто пинал ногой, куда полетит. Ни о каких уборках и графиках он слышать не хотел. Ему показалось, что он, наконец, обрёл власть над симпатичной, скромной, молодой и одинокой соседкой. Но очень быстро понял, что сильно ошибается.

Когда она стала устраивать скандалы, невероятным образом перевоплотившись в «мигеру», он стал её побаиваться. Да и здоровенная собака могла хапнуть, после соответствующей команды. Иногда, после очередных выходок она железной рукой брезгливо хватала его за шиворот и тыкала носом в дерьмо. Тогда он вырывался, закрывался в своей комнате, а потом, открыв небольшую щелку и выставив оттуда свой, никому не нужный орган, начинал писать в центр прихожей. Расстояние не позволяло быстро подбежать и захлопнуть дверь дабы «это» прищемить. Маша постоянно вызывала ментов, те стращали, на некоторое время безобразия прекращались. Затем начинались снова. Он, кроме всего прочего был мстительным. Периодически крал еду прямо из сковороды или кастрюль. Приходилось всё прятать в комнате или не отходить от плиты.

Однажды он пришёл в кухню пьяный, агрессивный и стал пытаться устанавливать свои порядки, когда Маша возразила, он больно ударил её ногой по голени……

Врачи травмпункта, где Маша официально снимала побои, удивились, вроде и удар не сильный, Вы уверены, что это Вам важно и нужен документ? Да, обязательно, возможно для суда…. А где обидчик? В РЕАНИМАЦИИ.

Сосед был наивным, а может, перебрал и страх потерял. Маша очень не любит когда её пытаются бить. После удара по голени, он получил в ответ удар чугунной сковородой по голове. Причём не днищем, а ребром. Кровь брызнула как из недорезанного поросёнка. Он как был в трусах и майке, так и выбежал на лестничную клетку, понимая, что следующий удар будет последним в его жалкой жизни. Он звонил во все звонки, бежал по лестнице и орал «спасите, помогите!». Вызвали скорую и милицию. Слава богу, по роду деятельности она знала всех местных ментов. И они ей очень сочувствовали. Дело замяли. Пришлось вымыть лестницу и удивиться, откуда в этом мелком гадёныше столько крови.

Потом у Маши появился законный муж, бывший морской пехотинец, с которым они и живут до сих пор. Естественно, в доме воцарился порядок и покой. ЗК уже боялся высовываться лишний раз из своей комнаты, писал в пустые бутылки, мочу выливал в окно. Возможно, и гадил там, никто не проверял. Из его комнаты вечно доносился смрад. Потом пришли какие-то люди, представились родственниками соседа, неделю его поили, а потом увезли в неизвестном направлении. Якобы на родину в деревню. В комнате прописалась молодая пара, но не жили. Вскоре Маша с мужем продали им свою долю и уехали в отдельную современную квартиру.

Прогулки по природе. Сергей купил машину. Как-то позвонил Маше и предложил покататься. Та с удовольствием согласилась. Ездили в лес, в поле, к её родителям. Любили ездить в Приморский парк. Так нравилось, что прогулки стали постоянными. После одной из них они возобновили близкие отношения. Оказалось, что уже прошедшие чувства вдруг ожили с такой остротой, что Сергей никогда не мог подумать, что это возможно. Странная дружба, переходящая в секс. И голова чистая в повседневной жизни и резкий взлёт забытых эмоций во время встреч. Их это устраивало. Они хорошо изучили друг друга и старались производить только взаимно приятные действия. Это было прекрасно. Он отдыхал от семьи и работы, она от работы и быта, да и мужчина нужен, с которым можно делать все, что хочется, легко и не стесняясь.

-Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." (Антуан де Сент-Экзюпери).

Однажды поехали покататься за город, Маша захотела выпить, нет проблем. Дорога была ровная гладкая, солнце светило ярко, за окном лето. Маша, одуревшая от прекрасной погоды, хохоча, сняла туфельки и с пассажирского сиденья выставила ноги в окно. Встречные водители открывали рты. Сергей ласково попросил не делать этого. Хорошо, она упёрлась голыми ногами в ветровое стекло, вот так лучше? Да терпимо.

Эпизод забылся, но потом всплыл при очень неблагоприятных обстоятельствах. В выходные Сергей с женой и детьми поехали загород в область. Погода была пасмурная, в воздухе повышенная влажность близкая к туману. Лобовое стекло стало запотевать изнутри, вентилятор не справлялся. И ВДРУГ О УЖАС! Изнутри на стекле совершенно отчётливо проявились два следа ступней ног. Причём размер их был меньше чем мужские и большие чем детские. Любой человек безошибочно бы узнал в них женские следы. Сергею стало плохо, но жена пока их не замечала, дети тоже. Собрав волю в кулак, он непринуждённым голосом сказал, что нужно срочно остановиться «справить нужду» и вообще размяться. Остановка, прошу всех из машины на воздух. Ему повезло все вышли, он вытер тряпкой всё стекло изнутри, начиная с того места. Ух, пронесло!!!

Президентский номер. Маша уже была последний раз замужем, и выбираться из дому для прогулок было не просто. Единственный вариант - поездка к родителям, но там есть телефон. А встретиться очень хочется. Решили съездить в область обозреть старину, церкви, крепость, монастыри 10 века и прочее. Выяснили, что на юбилей Зеленецкого монастыря приезжал президент РФ. Для него в местной гостинице подготовили специальный номер. Собственно и гостиницу построили к этому юбилею, не хухры-мухры 2000 лет.

      Приехали поздно, с одной стороны, можно всё бегом осмотреть и обратно, с другой, остаться здесь и спокойно с утра всё обойти и также спокойно доехать до Питера. Машина быстрая, ехать одно удовольствие. Администратор гостиницы стала уговаривать остаться и остановиться в президентском номере. Заманчиво. Но проблема с мужем. Маша позвонила матери и попросила сообщить мужу, если позвонит, что она здесь у неё, но вышла выгуливать собак, в магазин и прочее. Перезвонит.

      Всё улажено, можно в номер №1. Дизайн и оформление оказались на уровне, стиль резьба по дереву, вся мебель из натуральной сосны и ели, ручной работы. Апартаменты состояли из трёх комнат и кухни (скромно), но для деревни. Для горячей воды бойлер, сантехника и прочее самое, самое, Швеция, Германия. В общем неплохо. На 2 звезды потянет. Пока расслаблялись, готовили пищу и изучали интерьер, позвонила матушка и сообщила, что передала мужу все слова, как ты сказала, он остался недовольным. Не поняла, что ты ему передала? Я сказала, что ты откуда-то звонила и что там гуляешь с собаками и ходишь по магазинам. Мама, ты с ума сошла! Сергей посоветовал включить мобильный телефон и позвонить мужу, успокоить его, сказав, что свекровь выжила из ума, а ты здесь недалеко от её дома с собаками.  Вдруг поверит. Хорошо, сейчас, наливай. Звонит, что-то выслушивает и неожиданно сообщает, …. да пошёл ты….! Конечно Маша расстроилась, но виду не подавала. Серёжа сделал все, чтобы скрасить конфуз. Такой бурной ночи ни он, ни она не могли припомнить. То ли древесина помогала с резьбой, то ли местность старинная, а может, дух президента витал и подбадривал, но это вряд ли.  Наутро они собрались на экскурсию, но пешком не получилось, после этой ночи Маша не могла ходить. Тогда объехали все исторические места на машине и вернулись по домам. Как в той песне: «Мы, как птицы, садимся на разные ветки и засыпаем в метро».

Он давно живёт в другом городе, но до настоящего времени Сергея очень волнует в телефоне её голос.

Tags:

Общая

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Widget CategoryList not found.

The file '/widgets/CategoryList/widget.ascx' does not exist.X

Метки

Последние сообщения

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13