Про Гоблина

by IES 20. января 2014 17:41

РГД-5

    Мой армейский друг СЕРЁГА БИТКОВ, это тот самый из рассказа «Про друзей.». Тот, который прыгал с перилл Ялтинского Ласточкиного Гнезда с высоты 42 метра.» Комментарий, максимальная спортивная вышка 15 м. Официально зарегистрированный мировой рекорд составляет 53 м и принадлежит американцу Рэндаллу Дикинсону. Он был установлен в «Оушн Парке» в Гонконге в 1985 году.

    Пришёл я как-то к нему в гости, но не домой, а так в садик, взяли по пиву и сидим.

   Тут подошёл к нам здоровенный мужик. Лицо приятное, благородное, рост около 2 метров, одет хорошо, на вид лет 35-40, немного седые волосы. Говорит, ну что мужики сидим, грустим. Мы не грустим, а просто болтаем. А я Гоблин!

   Раньше я считал, по американским фильмам, что гоблин, это мерзкое существо, маленьких размеров, типа гномов, но отрицательные и вредные.

   Но возражать такому симпатичному «громиле» ни кто, ни стал. Тем более, что мы люди толерантные, общительные, особенно Сергей. Да и уважение вызывает внешность собеседника. Сергей просто спросил, ну что Гоблин, небось спецназ, ответ… -«….слушай, а как ты сразу так определил???» Да видел многих, стиль поведения у Вас похож, садись с нами, но пиво кончилось. МУЖИКИ обижаете, у меня денег полно, просто ВЫ симпатичны мне, и поговорить не с кем. Я потомственный викинг, моя фамилия СВЕНСОН. А я действительно СПЕЦНАЗ РФ, только вернулся из Чечни, где похоронил весь свой взвод. Ну, тогда пошли, погуляем. Я заранее почувствовал, что-то не то. Не совсем искренен этот гигант. Но сказано, сделано, тем более за Серёгой я попёрся не глядя. В ближайшем магазине Гоблин купил бутылку водки, что-то поесть и мы все пошли а реке. Шли долго. Гоблин, немного выпил и стал пугать прохожих, примерно так: -«….стоять, руки за голову, извини братан я пошутил……». После таких шуток, большинство бледнело и нуждалось в памперсах. Я тихонько предлагал Серёге «свинтить, пока тот развлекался», но друг как бы ни слышал. Наконец добрались до реки, зашли под мост, допили водку. Викинг-Гоблин спокойно достал из кармана ручную гранату РГД-5. Мы с Серёгой служили и знаем что это. У неё в походном состоянии, отдельно находится запал в виде стального цилиндра со скобой и кольцом. Сама граната имеет на входе пластиковую заглушку на резьбе. Так вот здоровяк, спокойно вывинтил заглушку, вставил запал на штатное место, выдернул чеку с кольцом и злорадно засмеялся…….Как ВЫ уважаемые читатели думаете? Весело нам было или………..Затем Гоблин просто бросил эту гранату в песок нам всем под ноги. Слава богу, действие запала не мгновенное, иначе я бы не писал это. Запал срабатывает через 4 секунды, запомните уважаемые читатели, если в вас бросили гранату, есть время……Серёга спокойно её взял и попытался выбросить в реку, но Гоблин не дал, тогда Сергей очень сильно его ударил по руке и успел гранату выбросить. Произошёл небольшой взрыв, вода типично вспучилась, и думаю, многие жители города поняли, что туда упало. А теперь господа Скандинавы и прочие быстро отсюда убегаем, потому что приедут не менты, а хуже, ФСБ.

Tags:

Общая | Питерские истории

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Октябрь 2017  >>
повтсрчепясуво
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13