Фотопленка

by IES 2. ноября 2014 16:20

   Много лет назад жил на Дальнем Востоке в посёлке Серышево по месту службы отца. Если быть точным, то в военном гарнизоне авиабазы «Украинка». Сколько было мне лет, примерно 11-12. Мой закадычный друг и хулиган Вова В. как-то высвистал меня из дома и возбуждённо предложил что-то показать, судя по его поведению это было нечто фантастическое. Так оно и оказалось. Мы уединились в укромном месте, их всегда хватало в гарнизоне. Он достал небольшую пачку фотографий приличного качества, и мы стали их рассматривать. На всех фото фигурировала явно супружеская пара, снимавшая самих себя в собственной квартире в различных позах и ракурсах, крупными планами и поменьше. В те времена фотоаппараты уже позволяли снимать автоматически и дистанционно.

    Сюжеты заставили нас заволноваться, ещё бы, в те годы такое нигде не увидишь. Мужчина и женщина, молодые симпатичные, с хорошими физическими данными бесстыдно фотографировали все детали голых тел. Лица их мне показались знакомыми, гарнизон сравнительно небольшой, точно я их где-то видел, но фамилии не знал. На некоторых фото они занимались любовью, неумело позируя перед фотокамерой. На одной фотографии женщина смеясь, сидела на диване, на фоне ковра, пристроив между ног лосиные рога. Тогда многие использовали их в прихожей вместо вешалки для одежды. Некоторые сюжеты сняты в ванной.

    Ничего себе! Где взял? Сам напечатал дома, а плёнка откуда? Выменял у одного пацана из младших классов на кляссер с марками. Эту плёнку он случайно нашёл у собственных родителей в укромном месте. Какой нехороший мальчик, подумал я. Тогда филателией увлекались почти все ученики нашей школы, и я не был исключением. Обмен был неравноценный, небольшой альбом с дефицитными марками на какую-то плёнку, но зато с каким содержанием! Возразил Вова. Опасно, высказал я умную мысль. Кроме тебя это никто не видел, добавил он, никому не говори. Нет, конечно. Но думаю, лица на фото нужно закрасить или при печати закрыть чем-то, а, то неудобно может получиться. Да, да сказал Вова, так он и сделал при тиражировании особенно пикантных фотографий. Приобретать у него комплект я отказался, не дай бог увидят родители, убьют. Предприимчивый Вова напечатал несколько комплектов и выменял их на марки, радио детали, катушки с музыкой для магнитофона и что-то ещё.

    Скандал разразился сразу на всех уровнях, начиная со школы, кончая высшим руководством дивизии. Замполиты рвали на себе волосы, собирали партийные собрания, клеймили позором загнивающий капитализм со всеми его развратными проявлениями и тлетворным влиянием на советских людей. Горе-любителей сниматься голышом сразу вычислили, опозорили на весь гарнизон, а офицера, лётного состава - горе фотографа с семьёй перевели в другую воинскую часть подальше на север с соответствующим клеймом и понижением в должности. Какие слова благодарности родители высказали своему сынуле, осталось неизвестным.

Tags:

Школа

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Декабрь 2017  >>
повтсрчепясуво
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13