Дача Долгорукова

by IES 15. января 2014 10:21

Собака   Ла́дожский вокза́л — пассажирский терминал станции Дача Долгорукова, самый современный из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга и его единственный транзитный вокзал (со сквозным движением поездов). Расположен по адресу: Заневский проспект, дом 73 (Красногвардейский район).

    Это справка. В те времена не было никакого вокзала, а на этом месте стояла облезлая избушка, выкрашенная в типовой железнодорожный цвет – охра с упомянутой в названии надписью. Наш район новостроек или «спальный район», новая часть «Весёлого посёлка», точнее 23 квартал, находится где-то в 30 минутах ходьбы от станционного здания.

    Тогда мимо жилого квартала проходила заброшенная железнодорожная ветка. Она шла до самой избушки и плавно переходила в основные пути, по которым ездили только «товарняки». По шпалам этой скромной магистрали любили гулять жители микрорайона. Вокруг росли кустарниковые деревья, рядом с веткой тянулась грязная грунтовая дорога.

    Однажды зимой выгуливал своих детишек, и шли мы, не торопясь по той самой железной дороге. Погода была чудесная, яркое солнце, чистый, недавно выпавший снег, ни ветерка, температура не более -5˚. Братья весело скакали впереди, а я чинно следовал сзади, иногда покрикивая на них, для пущей важности. Не будешь этого делать, что-нибудь точно сотворят.

    Шёл, лениво морщась от яркого солнечного света, отражённого снегом и смотрел вниз. Вдруг я отчётливо увидел такое, от чего по спине побежали мурашки. Справа, примерно в полутора метрах от рельса в совершенно чистом не затоптанном сугробе находилось глубокое отверстие. Оно было коническим, размером с блюдце на выходе. Самое непонятное и поэтому пугающее заключалось в том, что такое отверстие могло создать своим тёплым дыханием только какое-то живое существо. Отверстие уходило далеко вглубь, посмотреть в него с путей не представлялось возможным. А подходить не хотелось, снег глубокий, да и жутковато….

   Я на какое-то время растерялся, но взял себя в руки, быстро догнал детей и стал их торопливо двигать вперёд. Вскоре мы добрались до станционной избы, оттуда до кольца трамваев рукой подать. Домой возвращались другой дорогой на городском транспорте. Дети хотели было возразить, но я оставался непреклонным. Они заметили мою озабоченность и перемену в настроении. Пришлось зайти в магазин и купить им конфет. Из головы не выходила картина увиденного. В мозгу прокручивались самые невероятные гипотезы происхождения хода образованного тёплым воздухом. Это не была нора, а именно отверстие для дыхания. С трудом вспомнил школьную зоологию, какие животные живут зимой под снегом? Кроме медведя ничто не приходило на ум…… Да, но они здесь точно не водятся… А кто же тогда?

    Привёл детей домой, непередаваемое любопытство взяло верх над действительностью. Сославшись на какую-то причину, собрался и вышел на улицу, пока светло. Быстро повторил наш недавний маршрут, по пути прихватил длинную палку, нож оттягивал карман. Приближаясь к данному месту, попытался убрать дрожь в коленках и успокоить учащённый пульс. Вот и оно. Никаких следов вокруг. Палкой аккуратно проткнул снег примерно в том месте, где должно находиться туловище существа. Конец шеста упёрся во что-то твёрдое не похожее на живую плоть. Покачал, ещё…. и ещё…., в снегу начали вырисовываться контуры параллелепипеда… Это была обычная картонная коробка, мозг пронзили смутные догадки. Вскоре они подтвердились. Уже ноги утонули в сугробе, и я подобрался ближе. Коробка была крепко перевязана скотчем. В одной из граней зияло небольшое рваное отверстие, проделанное когтями того кто находился внутри. Я руками с помощью ножа разорвал коробку, но, увы, собака, а это была именно она, уже окоченела. Тело её представляло собой лохматую заморозку, видно прошло более суток. Я не смог её рассматривать и опустил обратно в то место. Засыпал снегом и ушёл. Настроение вконец испортилось. Домашним, об увиденном образце людской жестокости рассказывать не стал. Да и слов бы не хватило.

Tags:

Животный мир | Питерские истории

Добавить комментарий

  Country flag

biuquote
  • Комментарий
  • Предпросмотр
Loading

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Апрель 2018  >>
повтсрчепясуво
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13