Нападение

by IES 5. июля 2016 05:30

    Работал как-то мой герой в крупной фирме. Сидел Антон в одной комнате офиса с прекрасной дамой, пожалуй, первой красавицей на предприятии. Она высока, стройна, надменна, положение обязывало, ещё бы бухгалтер-кассир. Муж её также трудился в одном из подразделений этой фирмы, несмотря на суровую внешность и богатырское телосложение, человек мягкий, можно сказать подкаблучный.

    Офисная работа скучна, особенно клеркам, да ещё и в женском коллективе, но так распорядилась судьба, кризис, промышленность в упадке, так что сиди и зарабатывай скромный гонорар там, где указало высшее начальство, жди своего часа или более достойной должности на производстве. Так вот и сидели они день за днём, монотонно выполняя, каждый свои обязанности. Два раза в месяц Алёна Николаевна ездила в банк и получала там наличные деньги. Времена всеобщей компьютеризации ещё не наступили. Это сейчас зарплату переводят на банковскую карту, а тогда только наличные.

    Наступил долгожданный день зарплаты. Утром, как обычно Алёна надела модную шубку, шапочку, покрутилась у зеркала, взяла большую сумку для денег и вышла. Ничего не предвещало беды. После обеда в коридоре офиса начала выстраиваться очередь из самых нетерпеливых работников. Мой герой, замучившись отвечать на вопросы: - «Где зарплата, где деньги, где, в конце концов, сама кассир?!», повесил снаружи на дверь объявление: - «НЕ ВХОДИТЬ! Кассир в банке!». Любопытство не убавилось. Нервно, закрыл дверь на ключ и ушёл к коллегам на перекур. Стоя у окна увидел, как к подъезду подъехали две машины. Из первой выскочил Генеральный директор, из второй вышел водитель Вова, который чуть не на руках вынес Алёну Николаевну. Вдвоём они бережно повели её хромающую по лестнице к нам на этаж. Объёмную сумку, несколько потрёпанную нёс в огромной руке водила, он же охранник. Необычная компания быстро проследовала в кабинет, который наш приятель заблаговременно открыл, рабочие расступились. Директор вежливо попросил всех вернуться на рабочие места и пообещал доложить о выдаче денег, но немного позже. С недоуменными лицами коллектив подчинился.

    Дверь закрыли изнутри, помогли раздеться даме. И только тут Антон увидел, что шубка её и шапка выглядят весьма плачевно. Но держалась она достойно, хотя изредка лицо принимало гримасу страдания. Шеф поспешил в свой кабинет и вернулся с бутылкой шампанского.

- Алёнушка выпей, полегчает. Та не отказалась и достала чайную чашку.

Вова, молча вытирая разбитую губу, нервно переминался с ноги на ногу. - Ну, я пока пошёл?

- Да, да, конечно, сейчас я подойду. Шеф участливо спросил:

- Ну что Алёна, может всё-таки, я отвезу тебя домой или в травму?

- Нет! Я в порядке, через 30 минут начну выдавать деньги, только ведомости подготовлю. Какая воля? удивился Антон, это дьявол в юбке.

Потом прибежал испуганный муж, но, убедившись, что жена в норме немного успокоился и вернулся в цех. Антон деликатно молчал, уткнувшись в монитор. Любопытство пересилило тягу к работе, бросил дела, пошёл искать водителя, тот нервно пил кофе у снабженцев.

- Вова, что случилось?

- Кошмар! Сейчас расскажу, пошли в машину.

   Оказалось, что привычная процедура получения денег несовершенна. Кассир получала их в здании банка, а водитель сидел и скучал на стоянке. В этот раз он вышел из машины, зевнул, увидев приближающуюся коллегу, и хотел было вернуться за руль. Но не успел. Неожиданно около него, как из под земли выросла фигура незнакомца, который, громко крича, что-то типа: -«Да я щас тебя зарою, падла, землю будешь грызть!!!!», ударил Вову в челюсть. Удар был такой, что здоровяк – охранник рухнул на землю. Лежал он недолго, но за это время подоспевшие к Алёне два сообщенника громилы успели попытаться вырвать из её рук сумку. Однако не тут-то было. Женщина упала на асфальт, плотно прижав сумку к груди. Втроём они стали бить её ногами и даже по голове, пытаясь вырвать сумку. Бесполезно, дама оказалась весьма сильной и не из робкого десятка, да и сумма в 2 млн. рублей оказывала психологическую поддержку. Наконец Вова ожил, и обнажив огромные кулаки в истерике, с криками «…Наших бьют!!!» рванул на помощь. Трое грабителей, не ожидая такого сопротивления и напора, поспешно сбежали к стоявшей за углом машине, которая тут же сорвалась с места. Представляю их разочарование.

    Вот и вся история. Подоспевшие во время менты забрали потерпевших к себе, подъехал шеф. Ему посоветовали дело не заводить, дескать, пострадаешь больше, если мы устроим тебе проверку по правилам хранения и транспортировки денег, нам «висяки» не нужны. Ну, знаем мы Ментов – братьев наших меньших…. Что делать, утёрлись и поехали в офис.

    С тех пор зарплаты переводят на банковские карты. Остались в голове сомнения о том, что кто-то из «своих» навёл, но сомнения к делу не подошьёшь. А шеф отблагодарил героических сотрудников премией в размере месячного оклада.

Tags:

Общая

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Декабрь 2017  >>
повтсрчепясуво
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13