Серышево

by IES 27. июня 2015 15:19

Жесть

    «Жесть», любит говорить современная молодёжь, подразумевая некую силу, выплеснувшуюся из стакана энергетического напитка или кока колы. Кстати никогда не любил этот напиток, сахара много жажду не утоляет, тяга привязана…. Все знают как. Пора гнать его из России и переходить на «Байкал».

    Но хотел рассказать о детстве. Сюжет первый. Перевели нам в класс некую особу уже по возрасту старше нас года на два. Сама из посёлка, как попала в элитную гарнизонную школу не ясно. Даже не опытным глазом заметил, что дама распутна, неопрятна, некрасива, но высокая, стройная. И ещё неприятно от неё пахло печкой, которую топят углём.

    Картина следующая, во время занятий на уроке математики входит милиционер в форме в сопровождении Завуча, которая растеряна и расстроена. Они выводят эту даму и отправляют её в отделение милиции на УАЗике. Больше мы её никогда не видели. Для простых школьников это шок, что случилось? Слухи распространяются быстро, какими бы ужасными они не были. Для детской психики это было неприятно. Но ближе к делу, в воинской части служат обычные солдаты от 18 лет, почти дети. Двое солдатиков с голубыми погонами зашли в гости в компанию местных девиц. Вроде как ещё и школьниц. Командовала избой-притоном та самая наша одноклассница, как звать не помню, память вытерла её как страшный сон.

    Утром один из воинов проснулся и понял, что попал. У него были перевязаны резинкой яички, которые после ночи уже посинели и требовали ампутации. Что врачи и сделали. Честно, точно не знаю, зачем девушки это сделали, возможно, защита от залёта или для того, чтобы продлить эрекцию. В общем, парню не повезло.

    Второй сюжет более плачевный. Рассказывали офицеры в компании, а мы дети слушали. Воинская часть, авиабаза «Украинка», столовая для солдат и лётного состава отдельная. Зима, холод под 40˚С. У входа стоит грузовик с открытым бортом, а в нём лежит окоченевший труп рядового со снятыми галифе, даже виден детородный орган и рука загнута буквой «Г». Сам белый в снегу. Картина не для слабонервных и аппетита не прибавляет. Часть служащих загнулась в позывах и потеряла строй. Только железные командиры скомандовали «Всем смотреть!», чтобы не повадно было, приказ командования части. Хотя это бесчеловечно, но охоту погулять в самоволке отбило у многих. А всё просто, вышел солдатик пьяный во двор ночью, испражнился в сугроб и там же завалился. Утром его оттуда и увезли. Местные девушки кусали локти, но поздно.

Tags:

Армейские истории | Школа

О Москве

by IES 6. июня 2015 18:24
  1. Москва! Люблю тебя пламенно я,
  2. Столица моя, Белокаменная!
  3. Старинная, величавая,
  4. Москва моя, Златоглавая!

[youtube:kp8PmgPW_AI]

   Сам город, с точки зрения архитектуры не плохой. Но, терпеть не могу москвичей, они хуже хохлов. Они везде. Рядом с моим домом понастроили высоток, раньше был лес, обидно. Куда не сунься, что-то купить, заказ из Москвы. На неё всегда работала вся Россия и другие республики. Помните во времена СССР был анекдот-загадка; -«длинная зелёная, пахнет колбасой, ответ электричка из Москвы». В Вологде не найти вологодского масла, а в столице пожалуйста. Народ там зажравшийся, даже наш Питер считают периферией, чуть не деревней, но как минимум «бандитским», кто бы говорил. Заметил смешной факт, как только туда приезжают жители глубинки, снимают жильё, уже нос к верху «Мы Москвичи». Кстати в Питере этого нет, и мне противно, что нас русских называют «москали». Я, например не москаль, а, допустим «Питераль», шутка украинцы скорее и не знают происхождение этого названия, им сейчас не до этого, скакать пора, время пришло для третьего майдана.

    Собственно, я не о том. Вспомнил историю многолетней давности. Занимался тогда проектированием лесопильно-деревообрабатывающих заводов. Тема актуальная, лесов около дорог много, цены на сырьё смешные, а на экспортную продукцию в виде досок ого-го. Вот и пилили дешёвый лес все, кому не лень, в сараях, в бывших свинарниках, зернохранилищах и проч. Тогда, как раз товарищу «Горби» дали команду развалить Россию, нобелевская премия за нами. Удалось.

    Приехал в Москву на выставку оборудования, познакомился с различными представителями, в том числе с Ильёй К., представителем америкосской фирмы «Глобэл эйдж». Они торговали ленточнопильными станками типа «Вуд Майзер», честно отстой абсолютный, предназначенный для их фермеров, но не для серьёзной промышленности. Дело новое, разработал технологические схемы, где-то сгодилось. Илья официально сообщил: -«… продашь станок, тебе комиссионные $300», не много, но в те времена существенно. Сказано, сделано, я организовал небольшое производство в Ленинградской области, ребята купили станок, стали пилить, нормально. Их потребности были удовлетворены.

    Звоню Илье, я помог продать станок «WM», где получить комиссионные? Ну вот, мы к вам на выставку приедем, поговорим. Да, но что это сложно устроить побыстрее, я все обязательства выполнил, думал, фирма солидная… Нет, нет, ждите ответа.

    Выставка в Питере, пришёл, Илья привет, как Ваши и наши дела, тупой взгляд в землю, у нас нормально, а Ваш вопрос решается. Очень весело. Хорошо, телефон есть, жду звонка. Конечно, не дождался, противно. Но, нашёл способ отомстить, мелко и пакостно. Работал экспертом с одной солидной фирмой, вызывают, спрашивают:

- а как бы приобрести ленточнопильный станок у «Глобэл эйдж»;

- нет проблем, дайте почитать технические характеристики, да, пожалуйста. Почитал, едем в Москву на выставку, я эти станки знаю наизусть и Японские и ФРГ и Швецию, посмотрим американские. Что-то там, в рекламе не то.

    Выставка, Москва, Крокус. Находим фирму, а там как раз стоит станок, который мы хотим купить. И брёвна лежат для опытной распиловки. А ну-ка оператор ставь бревно 22 см, хвою и отпили-ка нам несколько досок. Командует Илья, меня не узнаёт, наверное, память ограничена, хорошо, нет вопросов.

    Я командую оператору, пили на скорости как в рекламе 100 м/мин, нет, это невозможно, пилу скинет! Хорошо, а тогда сколько? Самое большое 20 м/мин. А тогда вопрос к представителю фирмы, зачем написано это в рекламе? Ну, всяко может быть, а ты меня не узнаёшь? Теперь узнаю. Пойдёмте, Александр Борисович отсюда, фирма не надёжная, покупать здесь ничего нельзя никогда. Туфта, это сказано мягко. Катулин сморщился, но пережил, москвич одним словом, им плюй в глаза, всё равно роса.

Tags: ,

Питерские истории

Нож

by IES 2. июня 2015 19:36

    Много лет назад, ещё в СССР зашли с приятелем в гости к его другу, а тот работал на инструментальном заводе мастером цеха. И вот сказал он нам сесть, чтобы не упали от восторга, и вынес НОЖ, который ему сделали мастера. Мы конечно повосхищались для приличия. Но потом я ему посоветовал, а попробуй вот так, возьми кухонный обычный нож и ударь поперёк по лезвию этим своим. Ха...ха...ха...конечно, УДАР, зазубрина на лезвии его супер ножа. Потом мы быстро удалились, чтобы этим ножом не получить по печени.

    Значительно позже во времена «перестройки» начал ездить в Финляндию и другие страны по работе. Увидел в свободной продаже не дорогие ножи, изящные, охотничьи большие и поменьше. Купил по «такс-фри» несколько штук, запаковали в пакет, опечатали, провёз через границу без проблем, не зная, что такой товар запрещён для ввоза в Россию, слово puukko, очевидно не знакомо нашим таможенникам.

    Раздарил ножи лучшим друзьям, все в восторге, приятно делать подарки. Но позже понял, что подарки, всё-таки должны быть безобиднее.

    Армейский приятель с соседом по лестничной площадке армянином Арутюном решили развлечься, нашли тёток, привели домой, оба разведённые, скучно. Когда очухались, стали считать потери, минус заработная плата из нагрудного кармана пиджака и паспорт в придачу, что совсем не приятно. Кавказская кровь Арутюна взыграла, всех зарежу!!! Пошли искать обидчиц, смешно, но нашли быстро, одна из девушек покупала пиво. За руку хвать!

- Пошли подружка к тебе домой.

- Пустите, милиция!

- Нет, ты пока помолчи. Зашли к ней домой, оп-па, а тут и вторая. Арутюн достал puukko, ну-ка девочки вернули паспорт и деньги!!!   

   Да конечно, но денег уже не осталось. Тогда мы забираем видеомагнитофон, все, что есть в скромной коммуналке. Ладно, успокоились приятели, пошли домой. Но отдыхать не пришлось, ОМОН. Все знают что это? Взлом двери, быстро на пол, мордой вниз, руки за спину!!! Армянин даже не успел выбросить нож в ножнах, который хранил в штанах за спиной. Дальше наручники, автозак, КПЗ (камера предварительного заключения), следователь и прочее, все телевизор смотрят, процедура понятна. Но, моему приятелю повезло, бывшая жена, узнав о его грустном положении, надавила на все кнопки, будучи в хорошем ранге налоговой инспекции района, его освободила. Арутюна посадили за разбойное нападение, и он писал соседу малявы, пришли чай, сигареты и вообще всё, что разрешено, иначе выйду, достану из под земли. Но время прошло, не достал, наверное, сгинул в зоне или исправился и подобрел.

Tags:

Армейские истории | Питерские истории

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Декабрь 2017  >>
повтсрчепясуво
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13