Кемь

by IES 5. мая 2014 10:37

    Кемска волость… Кемска волость. Все помнят это высказывание Сергея Филиппова из известного фильма. Приехали коллеги в Кемь. Быстро решили свои научные проблемы на заводе, получили разрешение на въезд в центральную гостиницу города и бегом в апартаменты.

    Кемь город необычный, на берегу Белого моря, вечные туманы даже летом, а сейчас зима. В городе дома расположены между сопок или не сопок, не знаю как назвать. Округлые горы из камня покрытые вечнозелёным мхом. Попробовали однажды залезть на такую гору, дабы увидеть округу, но не получилось. Мох под ногами отрывается, и ноги скользят по гладкому камню. Народ снизу крутит пальцем у виска, конечно смешно, два альпиниста в костюмах с галстуками ползут вверх, зачем? Романтика, им не понять.

    Вечер, гостиница оригинальна, вход, вахта, проницательная охранница порядка, мимо и мышь не просочится. А номер на третьем этаже, там, где луна. А само здание встроено в гору и этаж их вроде как первый, окнами на каменную гряду. Лев старший научный сотрудник, Сергей просто научный. Старший командует, быстро пошёл в центр, в ресторан и привёл кого-то из местных иначе скучно. А я в это время сделаю всю научную проработку завтрашнего эксперимента на заводе. Ну, что сказать ты старший, тебе виднее. Возьми спирт в тумбочке и деньги не забудь. Есть шеф!!! И вслед: - «…один даже не возвращайся!!!».

    Бежит младший по морозу в центр города в ресторан. Вот и он, народу мало, город скромный, развлечений никаких, работа-дом, работа-дом, будни. Но в ресторане музыка играет. Несколько офицеров ВВС и одни скучающие дамы. Глаз намётан. Входит в зал с деловым видом, вроде озабочен, будто с кем встреча назначена, роется в карманах, книжка записная. А боковое зрение развито. Выстрелы глаз фиксируются мгновенно, вот и цель, две молодые симпатичные девушки. Делает рассеянный вид, вроде как присесть бы порыться в книжке, мобил тогда не было. А они сразу: -«…Вам что-то подсказать?». Да конечно. Можно я к вам присяду? Ес оф кос. Ооооо, да вы по - иностранному говорите, ну-ка рассказывайте, что здесь в Вашем городе интересного? Сел, привычным движением поправил галстук. Вы уже заказали? Нет, мы ждём подругу, она должна подойти с деньгами. Ха…ха….ха, я не психолог, только учусь, но насмешили конкретно, вслух не сказал. Да ладно девчонки вы симпатичные, зовите официантку…. Это да, это мы быстро, Валя! Бегом сюда. По 100 г за знакомство? Ура. Девчонки, вы смотрю классные, добрые. У меня в номере пропадает коллега он красавец по сравнению со мной немного постарше, но очень деловой и занят научной работой. Предлагаю покинуть это гостеприимное заведение и пойти его развеселить. Конечно, ещё по 100 и вперёд. Уже двигаются по скользким ночным улицам Кеми, девчушки душевные держат его за руки, как неопытного бычка на льду. Вот, гостиница…. Объясняет, девушки милые не обижайтесь, но вас сюда 100% не пустят. Поэтому лезем в гору и заходим через окно на 3-й этаж, окно светиться, я вас там приму снаружи. Нет проблем повелитель…ха…ха…ха. Здорово. Быстро входит в гостиницу, злая тётя что-то почувствовала, но повода для придирок нет. Вбегает в номер, Лёва сворачивай науку, девушки за окном, смешно? Конечно, смешно. Тогда посмотри. А за окном две красотки сидят на корточках перед окном, дышат морозным воздухом. Выключают свет, отрывают все наклеенные на зиму уплотнения. Хватают девушек и заносят в комнату…уф…как холодно, сейчас согреемся. Лёва входит в образ, Серёга отдыхает…. Смех и смех…потом начинают петь, одна из девушек оказалась певицей… младший  отсутствием слуха тоже не страдает.

«Нет без тревог ни сна ни дня

Где-то жалейка плачет

Ты за любовь прости меня

Я не могу иначе...»

    Здорово, душевно, Пахмутова-гения, как в том сериале. Девушки романтичны, сентиментальны сразу в слёзы. Но раздаётся резкий стук в дверь. Откройте, это администрация гостиницы! Да, конечно, сейчас только штаны подтяну. Открывают, врываются толстые тётки: - «…где посторонние???». А нет их, проверяйте. Ха, но только что пели женскими голосами? Товарищи, вы ошибаетесь, я сам пою сопрано и Сергей демонстрирует: -«… Где-то жалейка плачет». Да, вроде похоже… Так, петь в ночное время в гостинице запрещено. Но что-то не так. Ладно, хорошо. Будете нарушать, сообщим на вашу работу… учёные, понаехали тут… ёпрст. Извините, мы больше не будем. То то же!!! Ушли хлопнув дверью. Девчонки! Домой. И они околевшие влезают обратно через окно. Всё это время им пришлось стоять на подоконнике со стороны улицы или горы, как правильнее. Но им не привыкать, северные люди - дети гор. А потом тихо и в койки. Девушка Серого оказалась праведницей, целоваться без любви нельзя, всё остальное можно, странно, ну ладно. И дальше шёпотом рассказала про свою нелёгкую жизнь, вроде молодая, но успела настрадаться.

   Был парень, который её очень любил, ушёл в армию, не дождалась, появился более взрослый темпераментный, взял силой, стали жить у него. Пришёл первый, завязалась драка, прямо в доме. «Муж» топором пробил армейцу череп, мозги вытекли. Я их в совочек собрала и обратно в голову пихаю, а они вытекают. И голову я ему забинтовала, но он уже не дышал. Вот и всё, первый на кладбище, второй сидит.

    Да уж, после таких откровений стало не до романтики….. КЕМЬ, одним словом.

Tags:

Общая | Питерские истории

Powered by BlogEngine.NET 2.8.0.0 - Old School Theme by n3o Web Designers

О Блоге

В этом блоге я публикую свои заметки, рассказы и истории, которые происходили со мной, моими близкими, друзьями и знакомыми.

Календарь

<<  Декабрь 2017  >>
повтсрчепясуво
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Большой календарь

Метки

Последние сообщения

Посетители

 

Регионы и страны

Последние комментарии

Comment RSS

Поделиться в соцсетях

 

Счетчики посещений

 
map1
map2
map3
map4
map5
map6
map7
map8
map9
map10
map11
map12
map13